quarta-feira, 16 de novembro de 2011

::: Torta Rápida de Salame e Provolone :::

::: Torta Rápida de Salame e Provolone :::
::: Esta receita utiliza Fôrma de Fundo Removível ::

::: Ingredientes Massa :::

  • 1 pacote de 200g de biscoito água e sal
  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina (150g)

::: Ingredientes Recheio :::

  • ½ xícara de chá de requeijão cremoso
  • 100g de salame picado em tirinhas
  • 100g de provolone ralado grosso
  • ½ xícara de chá de tomate picado
  • 3 ovos grandes inteiros

::: Modo de Fazer :::

Moa o biscoito no liquidificador até virar farinha. Misture a farinha de biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Forre uma fôrma de fundo removível (ou de quiche) com a farofa. Aperte bem o fundo e as laterais.

Coloque o salame picado, o tomate e por cima o provolone.

Bata os ovos levemente (apenas para misturar a gema com a clara), acrescente o requeijão e misture bem.

Cubra todo o recheio com a cobertura de ovos – requeijão. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos ou até dourar a massa.

Dicas: Você pode trocar o salame por presunto, calabresa picada, frango defumado desfiado ou peito de peru. O queijo provolone pode ser substituído por prato, muçarela, chedar ou coalho.



Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário