::: Lasanha de Berinjela :::
::: Ingredientes da Lasanha :::
- 4 berinjelas grandes fatiadas no sentido do comprimento
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de muçarela ralada
- 300g de ricota ralada
- 100g de parmesão ralado
- Vinagre Branco para o preparo da berinjela
::: Ingredientes Molho :::
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara de chá de azeite
- 1kg de carne moída
- 3 tomates grandes batidos no liquidificador
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de açúcar
::: Modo de Fazer :::
Preparo da berinjela:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Coloque em uma vasilha com água e vinagre branco. Deixe as berinjelas de molho.
Preparo do molho:
Bata os tomates no liquidificador até formar um creme. Acrescente sal, pimenta do reino e 1 colher de café de açúcar. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne. Quando estiver totalmente frita, acrescente o molho de tomate fresco batido em liquidificador. Misture bem. Coloque o molho de tomate. Ferva um pouco mais e reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne. Quando estiver totalmente frita, acrescente o molho de tomate fresco batido em liquidificador. Misture bem. Coloque o molho de tomate. Ferva um pouco mais e reserve.
::: Montagem :::
Escorra as berinjelas. Seque com um pano uma a uma. Em uma frigideira seca e bem quente, grelhe cada um dos pedaços de berinjela até dourar os dois lados.
Arrume em um refratário na seguinte ordem: 1 camada de berinjela grelhada + 1 camada de molho de carne moída + 1 camada de muçarela ralada + outra camada de berinjela + outra camada de carne moída + uma camada de ricota ralada. Alterne as camadas até terminar com a carne moída. A última camada deve ser de muçarela. Salpique parmesão. Leve ao forno para gratinar – aproximadamente 25 minutos.
::: Dica ::: Sirva quente com arroz branco e salada verde.
Bom apetite!!!
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