segunda-feira, 14 de novembro de 2011

::: Lasanha de Berinjela :::

::: Lasanha de Berinjela :::

::: Ingredientes da Lasanha :::

  • 4 berinjelas grandes fatiadas no sentido do comprimento
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de muçarela ralada
  • 300g de ricota ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • Vinagre Branco para o preparo da berinjela

::: Ingredientes Molho :::

  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1kg de carne moída
  • 3 tomates grandes batidos no liquidificador
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de açúcar

::: Modo de Fazer :::

Preparo da berinjela:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Coloque em uma vasilha com água e vinagre branco. Deixe as berinjelas de molho.

Preparo do molho:
Bata os tomates no liquidificador até formar um creme. Acrescente sal, pimenta do reino e 1 colher de café de açúcar. Reserve.


Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne. Quando estiver totalmente frita, acrescente o molho de tomate fresco batido em liquidificador. Misture bem. Coloque o molho de tomate. Ferva um pouco mais e reserve.

::: Montagem :::

Escorra as berinjelas. Seque com um pano uma a uma. Em uma frigideira seca e bem quente, grelhe cada um dos pedaços de berinjela até dourar os dois lados.

Arrume em um refratário na seguinte ordem: 1 camada de berinjela grelhada + 1 camada de molho de carne moída + 1 camada de muçarela ralada + outra camada de berinjela + outra camada de carne moída + uma camada de ricota ralada. Alterne as camadas até terminar com a carne moída. A última camada deve ser de muçarela. Salpique parmesão. Leve ao forno para gratinar – aproximadamente 25 minutos.

::: Dica ::: Sirva quente com arroz branco e salada verde.



Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário