quinta-feira, 10 de novembro de 2011

::: Torta de Baba de Moça Preta :::

Torta de Baba de Moça Preta
(Fonte: Kibon)

::: Ingredientes da Baba de Moça :::

  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 4 gemas grandes peneiradas
 ::: Ingredientes da Massa :::

  • 150 gramas de biscoito de maisena sabor chocolate triturados
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • Fôrma de fundo removível (25cm de diâmetro)
 ::: Ingredientes do Recheio :::

  • ½ pote de sorvete de coco com chocolate Kibon (1 litro de sorvete)
  • 1 pacote de coco queimado para cobertura
 ::: Baba de Moça – Modo de Fazer :::

Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar.

À parte, em uma tigela, misture a baunilha, as gemas e o leite de coco. Adicione a esta mistura a calda. Misture bem com um garfo até ficar homogênea.

::: Massa – Modo de fazer :::

Em uma tigela misture os biscoitos já triturados e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma de fundo removível. Aperte a massa na fôrma com a ajuda das costas de uma colher. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar completamente. Leve ao freezer por 15 minutos.

::: Montagem - Modo de Fazer :::

Após esfriar a massa, espalhe o sorvete de “coco com chocolate” da Kibon sobre a mesma, gelada. Espalhe bem. Leve ao freezer por 40 minutos ou até congelar.

Antes de servir, desenforme. Cubra com metade da baba de moça e polvilhe o coco queimado.

Sirva em fatias com o restante da baba de moça a gosto.



Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário