terça-feira, 15 de novembro de 2011

::: Frango à Fantasia :::

::: Frango à Fantasia :::

::: Ingredientes :::

  • 1kg de peito de frango picado em quadrados
  • 2 cenouras grandes raspadas em tiras finas
  • 1 pimentão verde picado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo picado em tiras finas
  • 2 tomates grandes picados em tiras
  • 2 cebolas grandes picadas em tiras
  • 1 xícara de chá de cheiro verde e coentro picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • ½ xícara de chá molho de tomate peneirado
  • 4 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta e cominho moídos
  • ½  vidro de maionese de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina culinária

::: Modo de Fazer ::

Lave o frango. Pique em quadradinhos. Tempere com metade do alho socado, pimenta, cominho e sal. Frite o frango com bastante óleo e reserve.

À parte, em uma panela grande, coloque a colher de sopa de óleo e a margarina. Aqueça. Ponha o resto do alho e deixe fritar um pouco.
Acrescente a cebola, a cenoura, o tomate e os pimentões. Faça um refogado. Mexa bem até a cenoura ficar levemente macia.

Coloque o frango frito, o molho de tomate, o milho e a ervilha. Misture bem para o tempero aderir ao frango.

Acrescente a maionese e o creme de leite. Misture bem para o creme aderir ao frango, formando um molho grosso.

::: OBS ::: Atenção :::
 Tudo é feito rapidamente para que os temperos não amoleçam e não percam a forma, como o tomate e os pimentões.

Sirva com arroz branco e batata frita.

::: Dica :::
Raspe as cenouras com o aparelhinho de descascar legumes. Raspe como se estivesse descascando.



Bom apetite!!!

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