quinta-feira, 17 de novembro de 2011

::: Bolo Nega Maluca :::

Bolo Nega Maluca ou Ninho Maluco na Páscoa* (Chocolate)
::: Esta receita apresenta: massa, calda e cobertura :::

::: Massa ::: Ingredientes :::

  • 3 copos americanos (tipo copo de requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo americano (tipo copo de requeijão) de Nescau
  • 2 copos americanos (tipo copo de requeijão) de açúcar
  • 1 copo americano (tipo copo de requeijão) de água fervente
  • 1 copo pequeno (tipo copo de geleia) de óleo
  • 3 ovos grandes e inteiros
  • 2 colheres de sopa (bem cheia) de fermento em pó

::: Massa ::: Modo de Fazer :::

Coloque na batedeira: o óleo, os ovos, o açúcar, o Nescau, a farinha e o fermento. Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a água fervente. Misture bem até ficar homogêneo.

Coloque a massa em um tabuleiro grande untado e enfarinhado.

Leve ao forno médio a 180C pré aquecido. Asse por 30 minutos.

Dica: Para verificar o ponto do bolo, enfie um palito de dente na massa. Se o mesmo sair limpo, a massa está cozida. Caso contrário, se o palito voltar com algum resíduo da massa, deixe por mais alguns minutos até que a mesma cozinhe por completo.

::: Calda ::: Ingredientes :::

  • 2 copos americanos (tipo copo de requeijão) de leite
  • 1 ½ copo americano (tipo copo de requeijão) de açúcar
  • 1 tablete de margarina de 100g
  • 12 colheres de sopa de Nescau.

::: Calda ::: Modo de Fazer :::

Leve ao fogo. Mexa bem até o líquido encorpar. Retire do fogo.

Após retirar o bolo do forno e por no prato, com ele ainda quente, fure toda a massa com um garfo e regue a calda quente. Molhe bem.

::: Cobertura de Ganache de Brigadeiro ::: Ingredientes :::

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de margarina
1 caixa de creme de leite
1 barra de 200g de chocolate meio amargo ralado ou 2 pacotes de chocolate granulado
::: Cobertura de Ganache de Brigadeiro ::: Modo de Fazer :::

Em uma panelinha, leve ao fogo o leite condensado, o Nescau e amanteiga. Mexa bem até obter um ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e cubra o bolo com a cobertura ainda quente. Deixe esfriar e cubra com o chocolate ralado grosso ou o granulado.

::: Dicas ::: Atenção :::
* Se o bolo for para a época de Páscoa, enfeite-o com pequenos ovinhos de chocolate e use o fio de ovos para arrumar os ovinhos em formato de ninho.
Use um tabuleiro redondo para parecer com um ninho.




Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário