terça-feira, 30 de março de 2010

Escondidinho de Camarão Baiano


Na Semana Santa descubra o saboroso...
Escondidinho de Camarão Baiano 

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto
  • Margarina e Farinha de Trigo para untar
Recheio:

  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 3 tomates sem semente
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ garrafa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Fazer: (Recheio)

Em uma panela coloque o azeite, cebola e alho. Leve ao fogo médio e deixe fritar até amaciar a cebola. Coloque os tomates, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar até formar um molho grosso. Acrescente os camarões. Deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o leite de coco. Prove o sal. Coloque farinha de trigo misturada à água. Mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo e esfriar.

Modo de fazer: (Massa de Mandioca)
Em uma tigela coloque a mandioca, a margarina, o sal, os ovos e a farinha. Misture bem até ficar homogêneo.

Montagem:

Em um refratário de 20 centímetros de diâmetro (untado e enfarinhado), coloque o recheio. Espalhe bem. Por cima do recheio coloque a massa de mandioca. Espalhe bem e pincele com a gema.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar/assar.

Sirva com arroz branco.


Um comentário:

  1. TÔ LOUCA PARA ENCONTRAR ESSE ESCONDIDO!!!! VOU FAZER,ESCONDER E COMER SOZINHA!!!! KKKK..BEIJO,TIA!!!

    ResponderExcluir