terça-feira, 4 de maio de 2010

Escondidinho de Legumes com Cobertura Crocante

Escondidinho de Legumes com Cobertura Crocante

Ingredientes da Massa:

  • 1 ½ pacote de biscoito água e sal (300g)
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de buquês de brócolis cozido
  • 1 xícara de chá de couve-flor cozida
  • 1 xícara de chá de repolho roxo fatiado fino
  • 1 cenoura média ralada em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Massa:
Triture o biscoito no liquidificador. Transfira para uma vasilha. Adicione a margarina, queijo, sal, pimenta e noz moscada. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Recheio:
Em uma panela aqueça a margarina. Refogue o brócolis, couve-flor, repolho e cenoura por cinco minutos aproximadamente. Tempere com sal e pimenta do reino.

Montagem:
Espalhe em um refratário de 24cm x 22cm. Cubra com a farofa e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Sirva com arroz branco ou, caso prefira, arroz integral.


Bom apetite e Boa sorte!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário