sábado, 19 de junho de 2010

Macarrão Brasileiro na Copa & Pudim Blue


Que tal torcer para o Brasil com o melhor gostinho do verde e amarelo à mesa???


Macarrão Brasileiro na Copa

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo lacinho (para amarrar o time adversário)
  • 2 cenouras grandes, raspadas com um descascador de legumes ou partida em tirinhas
  • 1 maço de brócolis, apenas os bouquês, aferventados
  • 1 maço de espinafre, apenas as folhas, aferventadas
  • 1 cebola grande picada em lascas finas
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 3 colheres de sopa de margarina culinária
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão “al dente”. Lave bem e reserve. Afervente o espinafre e os brócolis e reserve. Raspe as cenouras em tiras com o descascador de legumes e reserve.

Em uma frigideira grande, coloque para aquecer o óleo e a margarina. Após derretida a margarina, refogue o alho e acrescente a cebola até ficar macia. Coloque a cenoura. Mexa um pouco até amaciar e acrescente os brócolis. Refogue um pouco. Adicione o espinafre. Deixe “tomar gosto”. Ponha o sal, a pimenta do reino e misture bem. Coloque a massa. Misture bem e sirva!!!

Dica 1: Se preferir sirva com queijo parmesão ralado.


Dica 2: Experimente também acrescentar tirinhas de abobrinha verde aferventada.


Para completar as cores do seu Cardápio da Copa, uma sugestão de sobremesa em tom azul!!!

Pudim Blue

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de maria-mole de coco
  • 1 gelatina de frutas na cor azul ou gelatina sabor tutti-frutti azul
  • 500 ml de água quente

Modo de fazer:

À parte, dissolva a maria-mole em 250 ml de água quente. Faça o mesmo com a gelatina (dissolva o conteúdo do pacotinho em 250 ml de água quente).

No liquidificador, coloque a gelatina e a maria-mole dissolvidas, o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem até espumar.

Despeje o preparo em uma fôrma de pudim grande, untada (levemente) em óleo e levemente molhada em água fria.

Leve à geladeira até endurecer – aproximadamente cinco horas.

Desinforme e sirva!!






Bom apetite!!!

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