Broa de Linguiças
Ingredientes da massa:
- 4 ovos inteiros
- 2 dentes de alho (ou 1 colher de sopa de alho já picado)
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 1 sache de tempero sabor calabresa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do recheio:
- 1 lingüiça calabresa grande (moída ou processada)
- 1 lingüiça fina defumada (fatiada bem fina)
- 1 lingüiça fina de porco (picadinha)
- cebola média (fatiada em tirinhas)
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o caldo, o óleo, os ovos, o leite, o tempero calabresa, o parmesão, a cebola e o alho, e bata bem. Desligue o liquidificador, e reserve. Coloque na batedeira a farinha de trigo, a farinha de milho, o orégano e o fermento. Misture tudo, e coloque a mistura do liquidificador, bata bem como se estivesse fazendo um bolo.
Depois, misture a calabresa moída, mas lembre-se de reservar um pouco dela.
Moa a calabresa no processador. Fatie a lingüiça defumada em rodelas bem finas, e frite em um pouco de óleo até dourar. Ponha a cebola fatiada e deixe fritar até ficar macia e transparente. Retire do óleo para escorrer, e no mesmo óleo frite a lingüiça de porco até ficar crocante.
Deixe esfriar os recheios, antes de usar.
Unte um tabuleiro redondo com margarina e polvilhe com farinha de trigo e a de milho. Coloque metade da massa, e ponha as lingüiças fritas com a cebola por toda a massa. Cubra todo o recheio com o restante da massa, e salpique o restante da calabresa moída por cima de todo o bolo.
Asse em forno pré-aquecido (220°) por +/- 25 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, espetando o bolo até ele sair seco. E então, apague o fogo. Desinforme ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário