segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bolinho Caipira

Bolinho Caipira

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobrmesa de sal
  • 2 ½ xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina



Ingredientes do Recheio:

  • 3 tomates médios picadinhos
  • 300 g de queijo prato picadinho
  • 200 g de presunto picadinho
  • 1 xícara de chá de salsa picadinha
  • 1 xícara de chá de milho verde escorrido



Modo de Preparo:


Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Passe a massa batida para uma tigela. Acrescente os ingredientes do recheio e misture, suavemente, com a massa. Despeje em forminhas de empada levemente untadas com óleo. Leve ao forno médio a 180º pré-aquecido. Asse por 20 minutos ou até dourar.


Dica: O recheio pode ser substituído por frango desfiado, sobras de carne de porco picadinha ou carne-seca desfiada.


Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora e 20 minutos
Rendimento: aproximadamente 50 unidades


Fonte:
Coleção Malu Receitas – Salgadinhos de Liquidificador
Renata Raposo – Editorada Unidade Culinária

Nenhum comentário:

Postar um comentário