Bolinho Caipira
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobrmesa de sal
- 2 ½ xícaras de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Ingredientes do Recheio:
- 3 tomates médios picadinhos
- 300 g de queijo prato picadinho
- 200 g de presunto picadinho
- 1 xícara de chá de salsa picadinha
- 1 xícara de chá de milho verde escorrido
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Passe a massa batida para uma tigela. Acrescente os ingredientes do recheio e misture, suavemente, com a massa. Despeje em forminhas de empada levemente untadas com óleo. Leve ao forno médio a 180º pré-aquecido. Asse por 20 minutos ou até dourar.
Dica: O recheio pode ser substituído por frango desfiado, sobras de carne de porco picadinha ou carne-seca desfiada.
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora e 20 minutos
Rendimento: aproximadamente 50 unidades
Fonte:
Coleção Malu Receitas – Salgadinhos de Liquidificador
Renata Raposo – Editorada Unidade Culinária
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