quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Requeijão Cremoso (Tipo Catupiry)

Requeijão Cremoso (Tipo Catupiry)

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 50 gr de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de mussarela ralada
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 caixas redondas para requeijão tipo catupiry / ou 2 vasilhames redondos (a receita rende 2 queijos)

Modo de Fazer:

Faça um mingau com a manteiga, a maisena e o leite. Leve ao fogo e acrescente os queijos. Misture bem. Transfira a mistura para a batedeira. Bata bem até amornar. Ponha o creme de leite. Torne a bater por mais 5 minutos.
Coloque o requeijão em uma caixa vazia de queijo tipo catupiry, forrada com filme de PVC. Tampe e leve à geladeira.

OBS (1): Você também pode utilizar vasilhas plásticas redondas, devidamente forradas com filme PVC.

OBS (2): Esta receita rende dois queijos. Para incrementar sua receita, você pode acrescentar ervas finas, orégano, manjericão e/ou manjerona desidratados.



Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário