Curso de Culinária da Professora Jeanete M. Franco da Silva
Contatos p/ aulas particulares ou festas: 24157952 ou 76185384
E-mail: jeanetemfs@gmail.com
Orkut: jeanetemfs@gmail.com
Comunidade Orkut: Sou Fã da Tia Jane: Culinária
Blog: http://cantinho1000sabores.blogspot.com
Rosca Calabresa
A Rosca Calabresa é própria para o lanche de domingo, já que é rápida, fácil de fazer e muito saborosa.
Ingredientes da massa:
· 4 ovos inteiros
· 2 tabletes de caldo de bacon
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho grande
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de óleo
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de orégano
· Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
· 2 lingüiças calabresa moídas
· 1 bisnaga de requeijão culinário
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o caldo, o leite, o óleo, o alho, a cebola e os ovos. Bata até ficar líquido, depois ponha o queijo, o orégano, a farinha, o sal e por último o fermento. Bata até formar uma massa de bolo. Desligue o liquidificador, e misture um pouco de calabresa na massa. Unte uma forma de buraco no meio e enfarinhe-a bem. Coloque metade da massa na forma, e ponha o recheio (reservando um pouco). Espalhe o recheio por forma, e então cubra com o requeijão. Coloque o restante da massa por cima, e salpique a calabresa reservada. Asse em forno pré-aquecido (200°) por +/- 30 minutos ou até dourar. Desinforme ainda quente.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário