sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Rosca Calabresa

Curso de Culinária da Professora Jeanete M. Franco da Silva

Contatos p/ aulas particulares ou festas: 24157952 ou 76185384



Comunidade Orkut: Sou Fã da Tia Jane: Culinária

Blog: http://cantinho1000sabores.blogspot.com


Rosca Calabresa

A Rosca Calabresa é própria para o lanche de domingo, já que é rápida, fácil de fazer e muito saborosa.


Ingredientes da massa:

·        4 ovos inteiros

·        2 tabletes de caldo de bacon

·        1 cebola pequena picada

·        1 dente de alho grande

·        3 xícaras (chá) de farinha de trigo

·        2 xícaras (chá) de leite

·        1 xícara (chá) de óleo

·        4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

·        2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó

·        2 colheres (sopa) de orégano

·        Sal a gosto


Ingredientes do recheio:


·        2 lingüiças calabresa moídas

·        1 bisnaga de requeijão culinário


Modo de fazer: 

Coloque no liquidificador o caldo, o leite, o óleo, o alho, a cebola e os ovos. Bata até ficar líquido, depois ponha o queijo, o orégano, a farinha, o sal e por último o fermento. Bata até formar uma massa de bolo. Desligue o liquidificador, e misture um pouco de calabresa na massa. Unte uma forma de buraco no meio e enfarinhe-a bem. Coloque metade da massa na forma, e ponha o recheio (reservando um pouco). Espalhe o recheio por forma, e então cubra com o requeijão. Coloque o restante da massa por cima, e salpique a calabresa reservada. Asse em forno pré-aquecido (200°) por +/- 30 minutos ou até dourar. Desinforme ainda quente.



Bom apetite!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário