Requeijão Cremoso (Tipo Catupiry)
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de maisena
- 50 gr de manteiga (3 colheres de sopa)
- 2 xícaras de chá de leite
- ½ xícara de chá de mussarela ralada
- ½ xícara de chá de parmesão ralado
- ½ caixa de creme de leite
- 2 caixas redondas para requeijão tipo catupiry / ou 2 vasilhames redondos (a receita rende 2 queijos)
Modo de Fazer:
Faça um mingau com a manteiga, a maisena e o leite. Leve ao fogo e acrescente os queijos. Misture bem. Transfira a mistura para a batedeira. Bata bem até amornar. Ponha o creme de leite. Torne a bater por mais 5 minutos.
Coloque o requeijão em uma caixa vazia de queijo tipo catupiry, forrada com filme de PVC. Tampe e leve à geladeira.
OBS (1): Você também pode utilizar vasilhas plásticas redondas, devidamente forradas com filme PVC.
OBS (2): Esta receita rende dois queijos. Para incrementar sua receita, você pode acrescentar ervas finas, orégano, manjericão e/ou manjerona desidratados.
Bom apetite!!!