segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bolinho Caipira

Bolinho Caipira

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobrmesa de sal
  • 2 ½ xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina



Ingredientes do Recheio:

  • 3 tomates médios picadinhos
  • 300 g de queijo prato picadinho
  • 200 g de presunto picadinho
  • 1 xícara de chá de salsa picadinha
  • 1 xícara de chá de milho verde escorrido



Modo de Preparo:


Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Passe a massa batida para uma tigela. Acrescente os ingredientes do recheio e misture, suavemente, com a massa. Despeje em forminhas de empada levemente untadas com óleo. Leve ao forno médio a 180º pré-aquecido. Asse por 20 minutos ou até dourar.


Dica: O recheio pode ser substituído por frango desfiado, sobras de carne de porco picadinha ou carne-seca desfiada.


Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora e 20 minutos
Rendimento: aproximadamente 50 unidades


Fonte:
Coleção Malu Receitas – Salgadinhos de Liquidificador
Renata Raposo – Editorada Unidade Culinária

domingo, 11 de outubro de 2009

Queridos navegantes!!!


A Aula Maletinha de Lanche para Festa Infantil que seria realizada no dia 09/10/2009 foi cancelada. 






ATENÇÃO PARA A PRÓXIMA AULA




Dia: 20/10 (Terça-feira) – Tarde
Aula: Mesa de Sanduíches Infantis
  • Nesta aula você aprenderá a fazer a diferença no cardápio da sua festa infantil. Faça e monte uma surpreendente mesa de sanduíches infantis customizados no formato de bichos, carinhas, barquinhos, etc. E mais: dicas de outros sanduíches, truques na montagem e ornamentação.

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Curso de Culinária da professora Jeanete M. Franco da Silva










Contatos para aulas particulares e festas
jeanetemfs@gmail.com / jeanetemfs@hotmail.com


Agenda de aulas para o 2º semestre
Estética Shopping - Bangu


Dia: 09/10 (Sexta-feira) – Manhã



Aula: Maletinha de Lanche para Festa Infantil
  • Inove a maneira de comemorar o aniversário de seus filhos fazendo a festa na escola, no parquinho do shopping ou ao ar livre. Aprenda como montar e personalizar a maletinha de lanche. Como brinde, adquira a receita do delicioso bolo de chocolate “sem farinha de trigo” e muitas outras dicas para várias ocasiões.
Dia: 20/10 (Terça-feira) – Tarde
Aula: Mesa de Sanduíches Infantis
  • Nesta aula você aprenderá a fazer a diferença no cardápio da sua festa infantil. Faça e monte uma surpreendente mesa de sanduíches infantis customizados no formato de bichos, carinhas, barquinhos, etc. E mais: dicas de outros sanduíches, truques na montagem e ornamentação.
Dia: 27/10 (Terça-feira) – Manhã
Aula: Torta Salgada Com Decoração de Papel de Arroz
  • Aprenda, nesta aula, a montar, confeitar e decorar uma deliciosa torta salgada recheada de frango com decoração de papel de arroz e glacê mármore de batata. Própria para festas de 15 anos, casamentos e festas infantis. Aprenda também algumas dicas de congelamento da mesma.
Dia: 16/11 (Terça-feira) – Tarde
Aula: Festival de Empadas 3
  • Como das outras vezes, você vai aprender a fazer a inusitada empada frita! O festival de empada ainda apresenta outras receitas de massas, incluindo a deliciosa empada de massa folhada, a sofisticada empada doce e diversos recheios.
Dia: 23/11 (Segunda-feira) – Tarde
Aula: Torta Salgada de Salada de Atum Rendada Com Glacê Real
  •  Aprenda, nesta aula, a fazer, montar e decorar uma linda e deliciosa torta salgada decorada com um rendado de glacê real salgado. Um verdadeiro trunfo para várias ocasiões como casamento, batizado, 15 anos e festa infantil. Podendo também ser incluída na mesa de petiscos por sua beleza estética e sabor sofisticado.
Dia: 30/11 (Segunda-feira) – Manhã
Aula: Torta Salgada Assada com Recheio de Bacalhau Cremoso


  • Fuja do comum e saboreie esta deliciosa torta salgada de massa e que já sai recheada do forno. Depois de morna basta apenas confeitar com um delicioso glacê de inhame e decorar com flores de frios. Uma excelente opção para a ceia de natal e ano novo e/ou para dar um toque de classe nas mesas de frios, canapés ou petiscos.





Bom apetite!!!

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Jane no Caderno Zona Oeste - O Globo

O melhor Filé Aperitivo da Zona Oeste, O Globo!!! É o meu!!!


Olha quem saiu no Caderno Zona Oeste 
Jornal O Globo
- Edição de 23/05/2009 -

Apresentação: Cheff Jeanete Franco

Olá amigos e amigas!

Meu nome é Jeanete Franco, mas meus amigos me chamam de Jane.

Sou cheff de cozinha em Campo Grande e professora de culinária do Estética Shopping, em Bangu.

Este é o cantinho "1000 sabores", um blog interativo de troca de receitas e dúvidas sobre culinária.

Então não percam tempo, peguem suas colheres e mão na massa!